" - Нужно найти консенсус! - Ага, нужно найти консенсус - и ногами его, ногами!" (с) Ширли-Мырли.
План:
1.восхищансы по поводу книги Оскара Уайльда"Портрет Дориана Грея". Критика вышедшего фильма.
2.Поездка во Москву.
3.Очередное пополнение в копилке необузданной гордости.
4.Как дела у фанарта.

Пункт 1.

Несомненно книга Оскара Уайльда великолепна. Ах, реплики Лорда Генри. Я поглощала с великим удовольствием.
Все его реплики-это нечто. Конечно, я не во всём с ним согласна, но! Это,пожалуй, единственный человек, чьё мнение действительно имеет вес. По крайней мере, для меня. Чужое мнение меня никогда не интересовало. Да, я жутко самоуверенный эгоист. Я этого никогда не отрицала. И именно эти черты характера позволяют мне добиваться успеха.Ну, об этом позже.

Итак, кто же такой Дориан Грей? Дориан Грей, хм...
Крайне интересный вопрос.
Итак, Дориан Грей-воплощение глупой и слепой юности.
Он жаждет и острых ощущений, и насыщенной жизни. Но какой-то блок, нечто вроде страха, сдерживает его порывы.
Дьявол преподносит Дориану сразу два дара: Лорда Генри, который рушит этот барьер своими размышлениями,подобно кислоте разъедая камень, и вечность. Портрет-своего рода проявление совести, укор Бога.
Но вот дилема-Дориан обрёл свободу действий, вечную молодость...А вот разума он ему не даёт. Дориан Грей- красивая обёртка, укрывающая лишь скитающийся в пустоте безмерный страх. Поэтому, видя уверенность и успешность лорда Генри,Дориан начинает его копировать во всём. Оттуда и берутся все его эти реплики: "I always agree with Harry","Harry is never wrong",
"as Harry says...","...of a story Harry told me...", etc.
Что же касается вышедшего фильма....Да, у режиссёра интересный взгляд, мол, лорд Генри воплотил в Дориане всё то, чем хотел бы стать сам. Может быть, очень даже межет быть.
Но объясните мне, зачем вкорне изменять сюжет? Оливер Паркер выставляет всё так, будто это Гарри испортил Дориана. Затащил его, значит, в эти притоны, совратил его. Бред. Такого вовсе не было. Это уже инициатива Дориана. И ещё эта сцена с Бэзилом. Кхм. Да, согласна, вполне возможно, что Бэзил-гомосексуал.Он признался Дориану в любви. да, это было. Но в любви более возвышенной,пожалуй,а не в желании тупо переспать. Дориан...да не любил он Бэзила, не любил!Бред, однозначно.
Да, Дориан разрушал честь девушек, если можно так выразиться. И это было. Об этом просто говорил Бэзил. Никаких шокирующих подробностей, вроде той сцены с мамашей и дочкой и в помине не было.
И ещё....тот диалог Дориана с Викторией. На самом деле, в романе это диалог лорда Генри с его кузиной Глэдис.Это самая моя любимая глава. О, да....Тем более, в фильме лишь её кусочек.

вся глава в оригинале

Ах да, и о Виктории. В книге не разу не упоминалось о наличии детей у лорда Генри. Дориан не путешествовал.Тело Бэзила было не выброшено в Темзу, а сожжено в азотной кислоте Аланом Кэмпбелом. Вещи Бэзила были также сожжены в камине. Лорд Генри никаким боком не причастен к смерти Дориана. Главная изюминка книги именно в смерти Дориана-от раскаяния.

Так что, леплю фильму жирную тройку за ужасную режиссуру. Режиссёр хорош лишь тогда, когда может, не изменив оригинал, передать свои взгляды. Оливер Паркер же слаб. Он немощен и иначе не смог доказать свою точку зрения.

Пункт 2. Про Москву.

Поездка в Москву выдалась...вкусной. О да. Я даже не знала, что в ЦЭЛТе так вкусно кормят! Боже...какая прелесть...
Затем*а что? я не завтракала между прочем!* я купила свежеиспечённую булочку с маком и покрытую шоколадной глазурью...О, это было великолепно.
Ну, да ладно об этом.
Как никому неизвестно, мое невролгическое заболевание обострилось. Увеличилась чувствительность ко всему. Не духовная, физическая. Стало неприятно до себя касаться, одежда мешает, не могу прикоснуться к струнам, тут же отдёргиваюсь, как от острого лезвия.Единственный плюс-возрасла ощущаемость карандаша.Рисовать удобнее.
Воопщем, прописали мне курс лечения ещё на два месяца=_=
Правда, видимо с ошибкой. Там есть лекарство-"Лирика". Так вот, оно противопоказано лицам, не достигшим 18 лет. А врач, как бэ, прекрасно знал, что мне ещё нет восемнадцати. Хорошо, что мы читаем инструкции, да-да. Позвоним врачу, спросим...А то страааанно.
Заявление врача было дико умиляющим: "А, ну тут ничего страшного, и от этого вылечим". ПЗДЦ. Чувствую лечение растянется на год....ибо прогресса почти нифига, только деградация.
Так что, просто круто. Ога. Массаж нельзя, физические нагрузки нельзя, стрессы нельзя. Блин, да я немощная какая-то!


Пункт 3.В нашем ряду прибыло.

Какая прелесть. Плюс две грамоты. За рисунок баварского замка, который таки съездил в институт Гёте! И за конкурс чтения стихов Шиллера. Я крут. Я с сентября учу немецкий, а умудрилась придушить произношением тех, кто занимается с детства и явно с репетиторами. Кхем. Я крут,дес.
Выглядело это забавно...
"Объявляем жребий. Представитель каждой школы выходит и вытягивает бумажку с номером, под которым он будет выступать!"
Тин-сан: "о, только не первый....лучше среди последних...на общем фоне я буду выглядеть ещё лучше...а кто в самом начале...обычно впечатление от их выступления быстро сглаживается."
Выхожу, значит.Достаю из корзинки жёлтую бумажку, разворачиваю. Глаза лезут на лоб...
Тётка-организатор с ехидством провозглашает: "нумма айнс!"
Ну, ладно.Вышла.
А знаете,как красиво придумала Вера Ивановна? Моё выступление должно было проходить под музыку Бетховена. Взяли мы "лунную сонату", она больше всего подошла.
Лирический голос,сплетающийся с музыкой, жесты. А затем чтение перевода, всё тем же мелодичным голосом.
Всё было великолепно. Самое обидное, что мне забыли поаплодировать. Напомнила об этом организатор, и уже тогда народ начал хлопать. Как потом мне объяснили, скорее всего все были банально в шоке. А знаете, я боялась не победить. Ибо, откуда я знаю своё произношение? Я его не слышу. Оно мне показалось ужасным. Был мальчик, который по моему мнению, имел великолепнейшее произношение. А оказалось....не очень. Воопщем, я собой дико горда.
А ещё я дополнительно беру французский. Ну так, пару выражений и произношение.

Я окончу скорее всего кафедру японского языка и дополнительно похожу на курсы европейских языков. И буду просто грейтэфул переводчиком. Четыре языка на руках-это великолепно. Но для начало надо всё же поступить. Оу, здесь я не писала , куда я намылилась. Упадите, в Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова.Хэ-хэ. Размах.
ссыль-www.iaas.msu.ru/.

4.Про фанарт.

Воопщем,почти готова роза. Готовы волосы,пропорции лица, нужно только его пожалуй перекрасить, оно какое-то пятнистое вышло.
Осталось: платье, роза, уши, фон.И всё....
чпок

@музыка: The Gazette-Carry?

@настроение: относительно хорошее

@темы: критика, мой великий бред, фанарт, Москоу-сити, Дориан Грей, еда