"Уважаемый господин Президент,
Обращаюсь к Вам с просьбой повлиять на снятие с рассмотрения законопроекта №89417-6. На мой взгляд, обсуждение данного законопроекта должно происходить открыто, с учётом мнения как экспертов в области Интернет-коммуникаций, так и мнения граждан нашей страны. Дело в том, что я считаю, что данный законопроект может существенно повлиять на доступ граждан к информации в российском сегменте Интернета.
Я, разумеется, не имею никаких возражений против закрытия сайтов с детской порнографией, я совершенно "за". Меня волнует формулировки вроде «и тому подобных вещей», подразумевающие, что противозаконными становятся материалы, побуждающие детей наносить вред своему здоровью или совершать самоубийства. Я всерьёз опасаюсь, что в т.н. "черный список" могут попасть добросовестные сайты. Станислав Козловский ясно дал это понять, использовав в качестве примера роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина". А таких примеров в гигантском российском сегменте Интернета может быть очень много. По сути, сама мировая история и культура может побудить ребёнка к суициду. Взять хотя бы "благородную смерть" японских самураев - откровенное побуждение к изящному самоубийству в безвыходных ситуациях. Катастрофы, войны и насилие во всем мире тоже не "прибавляют позитива". Но не растить же подрастающее поколение в информационном пузыре...
Поэтому я и выступаю против принятия законопроекта на данной стадии, хоть и не принадлежу к "педофильскому лобби", как сказала Елена Мизулина. Я обычный российский подросток, который живёт в информационном обществе и для которого потеря доступа к информации может стать психологической травмой. Мы живем замечательной, необычной жизнью в этом мире. В мире, в котором благодаря Интернету не стало государственных границ и языковых барьеров. В мире, в котором может появиться уже не "железный", а "электронный занавес". С той лишь разницей, что его опустит не Черчилль, а наша Государственная Дума. "