Rafflesium
" - Нужно найти консенсус! - Ага, нужно найти консенсус - и ногами его, ногами!" (с) Ширли-Мырли.
Take yourself to higher places
"В общем, как и сто лет назад, Россия опять стала самым лучшим местом для начала мировой революции." (с) dmitrivrubel.livejournal.com/
Россия - яркий пример спиралевидности истории. Не знаю, как вы, я понятия не имею, что я могу тут изменить. Поэтому для меня теперь самое важное - сбежать, сбежать так далеко, как получится. В идеале - Канада. И я уже знаю, что меня там ждет. Травить байки про плохую жизнь эмигрантов - бессмысленно.
Нет, серьёзно. Вот все и вся меня осуждают. Мол, где твой патриотизм? Его мне отбил инстинкт самосохранения. Ибо с детства я рожей не вышла. И даже если бы писала национальность "по маме", одного взгляда хватило бы, чтобы понять, кто я. Чёрт возьми, по правде говоря, во мне еврея - половина. Во мне четверть немецкой крови и по одной восьмой - русской и украинской. But who cares? Моё детство - маленький концлагерь. По детству я передвигалась, как чумная. Дети отталкивали меня. Меня ненавидели. Мерзкий, противный ублюдок звал себя арийцем, будучи кавказцем. Меня толкали, пихали и били ногами. Ко мне относились, как к отбросу. Мною помыкали, меня использовали, чтобы потом вновь массово затравливать. Я родилась с генетическим отклонением, что вызывало ко мне ещё большое отвращение. Я выстрадала свое еврейство. Моя национальность - моя боль. Моё детство - черная дыра. Я была одинока. И поэтому позволяла им пользоваться мной. Чтобы хотя бы несколько дней в неделю наслаждаться обычным человеческим общением.
Я росла в стране, которая победила фашизм, чтобы через полвека стать его рабой.
Я чистокровный еврей. Потому что я выстрадала только эту часть меня. Она стала сильной, а всё остальное - атрофировалось, отмерло.
Не надо втирать мне про патриотизм. Я ненавижу эту страну. Я не буду скучать по ней.
Русская зима? Я никогда её не переносила. Я люблю сухое лето, жару с низкой влажностью.
Русская берёза? Я никогда с ней не обнималась. Заскучаю - посажу на заднем дворике.
Русское искусство? Я никогда не сталкивалась с неуважением к русской культуре. Многие люди искусства, кстати, тоже эмигрировали.
Русский язык? Я никогда не испытывала жажду в русском языке, будучи за границей. Захочу - втихаря выругаюсь на родном мате.
Русские люди? Я никогда не видела разницу в людях, связанную с гражданством. Ублюдки и хорошие ребята есть везде, их просто воспитали по-разному.
Мне не по чему скучать. Ведь никто не скучает по ненависти.
Словами Barry Stock'a:
"It's really just about if you don't like the situation you're in or what's going on around you, it's entirely up to you to break out of it. That's it. It's pretty much just breaking out and letting loose. You don't have to be stuck in whatever it is you're dealing with. Whether it's good or bad, it's your choice to make a change."



Listen or download Three Days Grace Break for free on Prostopleer